Sie befinden sich hier: Rad

Übungsleiter Christine Schmidt 0831-79920
Übungsleiter Moni Holdenried 08304-929568

Wolfgang Kiesel, Stützpunkttrainer Südwest des Bayerischen Radsportverbandes

Der Bayerische Radsportverband hat mit Wolfgang Kiesel den lange verwaisten Stützpunkt neu besetzt. Als Abteilungsleiter der Radabteilung des SSV Wildpoldsried, Mitorganisator der Rennserie Allgäu-MTB-Kids-Cup und als Trainer/Betreuer hat sich Wolfgang Kiesel auf zahlreichen Sichtungsrennen bei den Verantwortlichen des Bayerischen Radsportverband empfohlen.

Seit November 2012 ist Wolfgang Kiesel zum Stützpunktleiter/Trainer ernannt. Kiesel ist verantwortlich für die Jugendlichen von Augsburg bis Lindau und Oberstdorf, um deren sportliche Entwicklung am Stützpunkt Wildpoldsried in gemeinsamen Trainingseinheiten weiter zu forcieren. Ziel ist es, die Jugendlichen, männlich und weiblich der Altersklassen U13, U15, Jugend U17, Junioren U19 so zu fördern, damit die Jugendlichen die schweren Aufnahmekriterien in den C/D Kader des Bayerischen Radsportverbandes erfüllen können. Dies müssen die Jugendlichen in Sichtungsrennen sowie in Athletikwettkämpen unter Beweis stellen.

Hallentraining mit Edmund
Trial mit Thomas

Wolfgang Kiesel geht dabei neue Wege
Mit der Neubesetzung sowie den beiden unterstützenden Trainern, Edmund Nebel & Thomas Bilgeri, sind die Vorraussetzungen, um einen leistungsfähigen Mountainbike Stützpunkt zu entwickeln, geschaffen worden.

Edmund Nebel, A-Lizenz Trainer, ist zuständig für den Bereich: allgemeine Athletik, Schulung der Trainer, Betreuer und Eltern. Dabei stehen für die Jugendlichen Trainingseinheiten in den Bereichen: Koordination, Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Kraft an. Erstmalig werden die Trainer/Betreuer und auch Eltern in die praktischen Übungen und Abläufe mit eingebunden, damit sie dies im eigenen Training mit dem Nachwuchs umsetzen können. Es finden auch Schulungen über die Themen: Trainingsmethodik, Krafttraining im Radsport, allgemeine Athletik statt, um das Wissen aller Sport begeisterten weiter zu fördern.

Thomas Bilgeri, Trainer und anerkannter Trial-Speziallist, ist zuständig für diese Trainingseinheiten. Die Grundlagen des Fahrradtrials sind Anfahren, Balancieren, Bremsen und Kurven fahren. Ziel des Trial-Sports ist es, jederzeit die volle Kontrolle über das Fahrrad zu behalten und mit dem Bike auf bzw. über Hindernisse zu fahren ohne einen Fuß auf den Boden zu setzen. Das Trial-Training findet im Winter in einer Halle, im Sommer im Trial-Gelände in der Riederau (nähe Liebherr) statt.

© 2017 SSV Wildpoldsried - Alle Rechte vorbehalten.